Caderno de receitas ou ingredientes para escrever história(s) da(s) dança(s) no(s) Brasil(is)

Resumo

A partir da metáfora de uma receita culinária, o artigo elabora uma discussão sobre quais seriam “ingredientes” essenciais para escrever história(s) da(s) dança(s) no Brasil, relacionando algumas considerações importantes para esta reflexão. Nos “modos de preparo”, elenca três formatos criativos que tratam da história das danças no Brasil e em “sugestão de consumo” perfaz uma conclusão sobre os pontos destacados. Esta receita serve quantas pessoas for possível.

Biografia do Autor

Ivan Bernardelli, UNICAMP
Diretor, coreógrafo e bailarino da Cia. Dual (Dual cena contemporânea). Realiza espetáculos e atividades pedagógicas a partir de mitologias e fenômenos históricos relacionados à cultura brasileira. Tem experiência na área de Artes, com ênfase em Dança, atuando principalmente nos seguintes temas: história do brasil, história da dança, danças brasileiras, antropologia e dança. Mestrando no Programa de Pós Graduação em Artes da Cena da UNICAMP, SP. Possui graduação em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (2007)
Publicado
2021-09-14
Edição
Seção
Textos Completos - Artigos e Ensaios